0
Корзина пуста

Интернет-магазин натуральных сладостей

Белёвская пастила , Вологодская пастила, Сладости без сахара

Доставка по России СДЕК  от 3500 р бесплатно

мы работаем 12 лет

Будьте ЗДОРОВЫ!!!

Питание является жизненной необходимостью человека. В настоящее время заметно возрастает понимание того, что пища оказывает на человека значительное влияние. Она даёт энергию, силу, развитие, а при грамотном её употреблении - и здоровье. Можно с определённой уверенностью утверждать, что здоровье человека на 70% зависит от питания. Пища зачастую является основным источником большинства заболеваний, однако с её же помощью можно и избавиться от многолетних недугов.

Как ни соблазнительна пёстрая палитра продуктов питания и готовых изделий из них, но велики и проблемы, связанные с производством пищи, которые породила современная цивилизация. Повышенное содержание холестерина в крови, ожирение, кариес, диабет, нарушение жирового обмена веществ, гипертония, повышенное содержание мочевой кислоты в крови или подагра - вот неполный перечень так называемых "болезней цивилизации", вызванных неправильным питанием.

С помощью здорового питания и здорового образа жизни (заниматься спортом, избегать стрессовых ситуаций, бросить курить) можно:


  • предупредить возможные заболевания;
  • сохранить здоровье и привлекательную внешность;
  • оставаться стройными и моложавыми;
  • быть физически и духовно активными.


А вообще, что такое здоровое питание? Это:


  • разнообразие продуктов;
  • сбалансированный рацион;
  • вкусно;
  • недорого;
  • полезно для всех.


Мы предлагаем Вашему вниманию одну из самых полезных и самых нежных сладостей- белевскую пастилу, приготовленную по старинному русскому рецепту. Состав прост: пюре из печёных яблок (сорта «антоновка»), сахар, яичный белок. В составе нет консервантов, крахмала, загустителей,

подсластителей, пенообразователей, стабилизаторов и т.п. Всё полностью натуральное! экологически чистый продукт! Чтобы придать классической пастиле из яблок более изысканный вкус в качестве прослойки добавляют: вишню с корицей, клюкву, малину и мёд. Эти добавки помимо вкусовых качеств, добавляют этому неповторимому лакомству огромное количество витаминов и минеральных веществ, которые способствуют поддержанию здоровья, а также профилактике и лечению некоторых заболеваний.



Печеные яблоки. Надо сказать, что яблоки полезны в любом виде: свежие, печеные, сушеные, а также в виде сока и мусса. В них содержатся витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP. Больше всего в них витамина B6, или пиридоксина, он важен для жизнедеятельности организма и участвует в обмене аминокислот. Он необходим людям, длительное время принимавшим антибиотики, а также беременным при токсикозе и женщинам, принимающим гормональные противозачаточные. Из элементов таблицы Менделеева в яблоки входят: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, медь, никель и другие.

Натрий является жизненоважным межклеточным и внутриклеточным элементом. Он участвует врегуляции кровяного давления, нервной и мышечной тканей. Помимо этого он участвует в водном обмене и активизации пищеварительных ферментов. Польза печеных яблок обоснована и содержанием калия. Он отвечает за кислотно-щелочное равновесие в крови, благотворно влияет на работу почек и крови, активизирует мышечную работу сердца. Входящий в состав яблок магний хорошо влияет на нервную деятельность, участвует в обмене углеводов и энергетическом обмене. Он необходим пожилым людям, поскольку улучшает работу сердечной мышцы.В яблоках содержится и много пектинов, которые способствуют выводу плохого холестерина из организма.

Регулярное употребление в пищу печеных яблок поможет вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы, подтянуть кожу, разгладить мелкие морщины.

Вишня с корицей.В вишне содержится множество полезных веществ. Мякоть вишневых ягод богата бактерицидными веществами. Антоциан (красящий пигмент) равномерно наполняет всю мякоть плода, поэтому имеет хорошую усвояемость. Кумарин, содержащийся в плодах вишни, является веществом, понижающим свертываемость крови. Благодаря этому свойству вишни, ее применяют как средство профилактики некоторых осложнений артериального атеросклероза. В качестве профилактики, а также лечения малокровия используют вишню из-за сочетания в ней таких полезных веществ, как магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С.

Известна также способность вишни к выведению из организма азотистых шлаков.

Последние исследования выявили, что в вишне содержится эллаговая кислота, которая блокирует развитие раковых клеток, а, следовательно, предотвращает рост и развитие раковых опухолей. Содержание в плодах вишни антоцианидинов провоцирует снижение в организме содержания мочевой кислоты. В качестве профилактики подагры показано регулярное употребление вишни, которое многократно снизит риск развития этого заболевания.

Вишню по-другому еще называют сердечной ягодой из-за ее благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему организма. Р-витаминоактивные дубильные вещества в сочетании с аскорбиновой кислотой и пигментами, содержащимися в плодах вишни, способствуют укреплению кровеносных капилляров, повышению их тонуса, а также снижению высокого артериального давления. То же сочетание полезных веществ в вишне делает организм человека более устойчивым к неблагоприятным факторам воздействия окружающей среды, в том числе к повышению радиационного фона.

Медицинские исследования установили, что у людей подверженных сердечным заболеваниям, в чей рацион регулярно входили ягоды вишни, заметно снижена частота и сила сердечных приступов.

Что касается корицы, она обладает спазмолитическим, отхаркивающим, обезболивающим, противовирусным, жаропонижающим, тонизирующим действием. Полезные свойства корицы в том, что она способствует повышению аппетита, нормализует работу желудка и кишечника, а также улучшает пищеварение, улучшает работу печени, желчного пузыря.

Клюква.В клюкве находится немного калорий – примерно 18 ккал на 100 г. Белков, сахаров, жиров и углеводов также достаточно мало. Зато в ней множество минеральных веществ: калий, кальций, бор, фосфор, йод, натрий, серебро, железо, марганец и магний. Витаминов в этой ягоде тоже предостаточно. Аскорбиновая кислота, которая необходима организму, содержится в клюкве в самом большом количестве и немногие ягоды или фрукты могут соперничать с ней по этому показателю. Кроме того, ягода богата и другими витаминами: A, К, E и группы B.

Попробуем выяснить, какие полезные свойства имеет клюква. При употреблении в пищу клюквы снижается доля «плохого» холестерина, а это напрямую влияет на здоровье сердца. Помимо всего прочего она полезна людям, испытывающим эмоциональные нагрузки, благодаря своим успокаивающим свойствам.



Клюква может быть полезна при омолаживании организма, так как содержит большое количество антиоксидантов (полифенол).


Полезные свойства клюквы дополняет ее свойство снижать жар. Давно известно, что эта ягода помогает людям с хроническим гастритом, особенно если он с секреторной недостаточностью.

Клюква - это кладезь витамина С, но витамин С не так быстро усваивается. В ее составе находятся полезные флавоноиды, которые укрепляют кровеносные сосуды и делают их более эластичными. Благодаря этому витамин С попадает в организм намного быстрее.

Клюква очень полезна в детском возрасте, когда ребенку требуется запоминать огромное количество информации, ведь содержащиеся в ней антиоксиданты способствуют улучшению памяти. Короче говоря, о полезных свойствах клюквы можно рассказывать долго, но отметим еще одну важную функцию этой ягоды: она является мощным антибиотиком при лечении почек от инфекции и вирусов.

Малина.В ягоде есть сахара (глюкоза и фруктоза), кислоты (лимонная, яблочная, салициловая), клетчатка, дубильные вещества, пектины, эфирные масла. Кроме того, есть и такие витамины в малине, как С, E, PP, B1, B2, B9, каротин. Содержатся в ней минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, медь, фосфор. Еще в малине присутствуют кумарины, которые нормализуют уровень свертываемости крови, а также антоцианы, укрепляющие капилляры.

Малина активно используется для лечения и профилактики ряда болезней. Самое известное ее действие – способность без каких-либо побочных эффектов быстро и надолго снижать температуру тела при ОРВИ. Применяется малина и при радикулите, болях в суставах, невралгиях и любых лихорадочных состояниях.

Известно также и антитоксическое и кровоостанавливающее действие малины. Ее рекомендуютпризаболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях почек, гипертонии, малокровии, атеросклерозе. У женщин, которые часто едят малину, всегда гладкая и красивая кожа.

Малина оказывает мочегонное действие и улучшает работу почек. Фитонциды, содержащиеся в малине, уничтожают золотистый стафилоккок, споры дрожжей и плесневого гриба. При простуде можно делать чай из сухих ягод или принимать малину, перетертую с сахаром. А сок из ягод – отличное средство для восстановления после болезни. В отличие от многих других плодов, малина в ходе термической обработки не теряет своих лечебных свойств. По этой причине варенье и джемы из малины так хорошо помогают при простудных заболеваниях.

Мы знаем, какие витамины в малине присутствуют и что дают. А вот помним ли о том, что важнейшие микроэлементы оказывают не меньший эффект? Так, медь, содержащаяся в ягоде в большом количестве, нужна для нормальной работы нервной системы. Поэтому малину стоит есть тем, чья работа или жизнь связана с нервными перегрузками.

Калорийность малины всего лишь 42 ккал на 100 г продукта, в связи с чем, ее полезно добавлять в различные диетические программы питания. Малину в натуральном виде можно употреблять при анемии, сахарном диабете, гипертонической болезни. Полезна ягода и детям, у которых есть проблемы с аппетитом.

Мёд.Благодаря наличию калия, мед обладает свойством уничтожать бактерии. Он образует среду, в которой бактерии просто не могут жить. Бактерии существуют во влажной среде, в ней же они активнее всего развиваются, а калий лишает их этой влаги, что приводит к их скорейшему уничтожению.



Мед содержит следующие полезные вещества: магний, железо, фосфор, марганец, калий, хлор, кальций. Это все – природные элементы, ведь они происходят из почвы, затем попадают в растения, из которых пчелы добывают нектар. Соответственно, чем богаче почва этими минералами, тем больше их содержится в составе меда.

Именно содержание железа делает мед наиболее полезным, так как железо неразрывно связано с гемоглобином и его содержанием в крови. Железо поддерживает и стимулирует способность гемоглобина удерживать кислород.

Помимо него в мёде содержится много марганца, который также необходимо включать в состав вашего ежедневного рациона. Марганец также способствует восстановлению уровня гемоглобина в крови, тем самым являясь вспомогательным для железа компонентом, а так же влияет на рост и полезен для функции половых желез.

Витамин В2 (Рибофлавин), входящий с состав меда, необходим нам для регуляции репродуктивных функций и роста, он обладает полезными свойствами для щитовидной железы, ногтей и кожи.

В мёде содержится полезная никотиновая кислота, которая принимает весомую роль в процессах организма, способствует выведению холестерина, расширяет сосуды.

Многие люди, особенно в наше время, испытывают массу стрессов и страдают нервными расстройствами. В итоге в аптеках закупается масса успокоительных средств, большинство из которых помимо непосредственно успокаивающего действия имеют множество побочных эффектов, так как содержат вредные для здоровья человека вещества. Разве можно сравнить с этими препаратами мед? Ведь это натуральный и невероятно полезный продукт, который также способен успокаивать и расслаблять.

Мед помогает при кашле и рекомендуется людям, страдающим артритом, так как он хорошо снимает боли.