Пишмание - новый продукт на Российском рынке.


Наш сайт, посвящённый Белёвской пастиле, своим покупателям предлагает новинку российского рынка кондитерских изделий ПИШМАНИЕ. Пишмание — традиционное турецкое лакомство, своего рода халва, вытянутая в волокна, как сладкая вата, а само слово «пишмание» происходит от турецкого «раскаяние».

По легенде, подмастерье одного известного турецкого кондитера влюбился в его дочь, пришел к мастеру и стал просить руки девушки. Мастер сказал, что отдаст дочь замуж, если ученик сможет придумать новую сладость, но такую тонкую, чтобы была тоньше волоса его дочери. Ученику удалось изготовить пишмание, но, когда он женился, выяснилось, что у девушки прескверный характер. В итоге автор пишмание глубоко раскаялся в своем поступке.

Сегодня пишмание является своеобразным символом города Измита. Однако широко известна и пользуется большой популярностью эта сладость в любом уголке Турции. В основной состав пишмание входит сахар, мука и масло растительного происхождения, однако чтобы его приготовить, надо владеть особым мастерством. Изготовление лакомства — процесс сложный и очень трудоемкий.

Смесь из воды, сахара и лимонной кислоты кипятят в казанах, муку в это время обжаривают на масле, при этом постоянно помешивая. Итогом кропотливой работы становится момент, когда одновременно пять мастеров вручную соединяют обжаренную муку с сахарной смесью, добиваясь полного смешивания. Это поистине особый момент! Смесь сворачивается в виде восьмёрки и растягивается в разные стороны, превращаясь в тончайшие нити.


Действительно удивительное зрелище, кто хоть один раз попробовал пишмание во время поездки в Турцию уже не может забыть непередаваемые вкусовые ощущения.

К счастью, теперь совсем не обязательно покупать туристическую путевку, чтобы вновь насладиться этой турецкой сладостью. Для того, чтобы попробовать настоящее пишмание, достаточно сделать заказ на нашем сайте. Здесь представлены настоящие турецкие сладости, произведенные в РОССИИ с полным сохранением рецептуры и процесса приготовления. Чем мы очень гордимся.

Выражаем огромную благодарность нашим турецким коллегам за новый вид сладости на Российском рынке!